有限会社松月堂
〒708-0814
岡山県津山市東一宮12−5
TEL:(0868)27-2728

松月堂代表取締役 田渕 宏治

私が、こだわりをもって、お作りしています。

実り豊かな作州の素材を生かした御菓子作りを目指しています。伝統的な製造方法に加え、新しい技術を取り入れながら、美味しいお菓子作りに情熱を注ぎたいと思います。

 

>
定番商品

 

定番商品

津山銘菓 桜の詩(はなのうた)は、津山市内院庄の里に児島高徳が、さくらの幹を削りて書いた十字の詩、史跡「作楽神社」にちなんで生まれた銘菓。

新鮮な鏡野産のさくら卵をたっぷりと使い、口どけの良い風味の豊かなしぐれ餡の焼き饅頭です。お子様からお年寄りまで、はば広く御賞味いただけるよう作り上げた、初代社長の思いがこもった松月堂自慢の銘菓でございます。

第23回全国菓子大博覧会 岩手菓子博98 金賞受賞

第24回全国菓子大博覧会 熊本菓子博2002 技術優秀賞受賞  

日持ち7日 常温保存     

 

 銘菓 栗だより

バター風味のスポンジ生地に煮込んだ栗を丸ごと一個入れました。上品なお味に仕上がっています。

     赤 渋皮付栗甘露煮入り

  白 栗甘露煮

  緑 抹茶バターケーキ栗甘露煮

 

日持ち7日 常温保存

 

 特製 そばまん

そばの風味と北海小豆の味がしっとりと

溶け込んだ、風味豊かな銘菓でございます。

 

日持ち7日 常温保存

 

 梅わらべ

甘酸っぱい桃山生地の中に梅の甘露煮を一粒。お疲れ気味の方にお勧めの御菓子です。

 

日持ち7日 常温保存